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단식후보식 다이어트식단

비비아 2024. 12. 2. 18:32
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60시간 단식 성공 후

보식 야무지게 챙겨 먹기!!

 
 
오후 열한시에 시작하여
3일 단식 60시간 단식을 성공했다.
 
처음에는 무거워진 몸을
조금 가볍게 하고
위도 좀 줄이고 싶어
24시간 단식을 진행하려고 했던건데
 
24시간 단식을 성공하고
음식이 딱히 당기지 않아
하루 자고 일어나 보니
 
48시간 단식도 할 수 있을 것 같아
48시간 단식을 그렇게 또 성공하고
음식을 먹고 싶은 유혹도 있었으나
 
하루만 자고 일어나면
60시간 단식을 성공할 수 있다는 생각에
매혹적인 음식의 유혹을 뿌리치고
하룻밤 더 자고 일어나
다음날 오전 11시까지 기다렸다가
60시간 단식을 성공했다
 
짝짝짝!!
><
 
첫 보식으로
비비고 사골국을 한 팩에서
절반 정도 따라 데워서 먹어주었는데
너무 긴박했는지 사진 따윈 없다.
 
느끼할 수 있을 것 같아
후추와 마늘 파도 야무지게 넣어
아주 맛있게 먹었는데
혹여나 장시간 단식 후 처음 먹는 음식이라
탈이 날까 해서 천천히 음미하며
먹어주었다.
 
 
 
 
 
 


다이어트식단 단식후보식
순두부그라탕
 


 

순두부그라탕

 
 

보식으로 먹은 순두부그라탕
 
매우 간편하고
냄비도 사용할 필요 없이
전자레인지로만 조리해 먹었다
 
순두부를 그릇에 담아
전자레인지에 2분가량 돌려
꺼내주고 순두부에서 나온 물을 버려주고
 
달걀 한 개, 후추, 소금을 섞어
전자레인지에 3-4분가량 돌려준 다음 꺼내
그 위에 저칼로리 케찹이나 스리라차 소스를 뿌리고
그 위에 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려준 뒤
전자레인지에 1분가량 더 돌려주면 끝이다.
 
더 맛있어 보이라고
마지막에 파슬리 가루를
솔솔 뿌려주었다.
 
포만감도 있고 맛도 있어서
너모 맛있게 먹은 단식후보식 이었다.
 
 
 
 
 
 


다이어트식단 단식후보식
두부면파스타
두부면명란파스타
 


 

두부면파스타
다이어트파스타

 

 
60시간 단식 후 보식으로 먹은 두부면 명란 파스타
 
다른 양념 없이 명란만 넣었는데도
너모 맛있는 다이어트파스타
두부면명란파스타가 완성되었다.
 
이것도 냄비 없이 전자레인지 로만 조리했고
만들기도 매우 간단하다.
 
소분해놓은 두부 면을 꺼내
적당한 그릇에 담고 잠길 정도로 뜨거운 물을 부어
전자레인지에 면이 잘 익을 수 있도록
5분가량 돌려주고 
 
꺼내 물을 버려주고
껍질을 제거한 명란 한 개와 후추를 넣고
잘 섞어주면 끝이다.
 
위에 파슬리도 솔솔 뿌려주면
완성!!
 
레시피랄 것까지도 없지만
너모너모 간단하게
하지만 맛있게 즐길 수 있는
두부면명란파스타!!
 
 
 
 
 
 


다이어트식단 단식후보식
두부면파스타
두부면크림파스타
 


 

다이어트파스타
두부면크림파스타

 

 
60일 단식후 보식 두부면 머쉬룸 크림 파스타
 
두부 면으로 다양한 단식 보식을 만들어 먹었는데
그중 하나인
두부면크림파스타!!
 
담백하고 자극적이지 않아
맛있게 먹은 메뉴인데
이것도 냄비 없이 전자레인지 로만 조리했다.
 
두부 면을 적당한 그릇에 담고
뜨거운 물을 두부 면이 잠길 때까지 넣어주고
면이 익을 만큼 3-4분가량 전자레인지에서 돌려준 뒤
꺼내서 물을 버리고
 
우유 100ml, 썰어둔 표고버섯, 후추, 소금을 넣고 잘 섞어준 뒤
슬라이스 치즈를 올려 전자레인지에서
5분가량 돌려준 뒤 꺼내 잘 섞어주고
 
농도가 묽으면 조금 더 돌려주면 되는데
적당해 파슬리가루를 솔솔 뿌려
마무리해주었다.
 
 
 
 
 
 


다이어트식단 단식후보식
샤브샤브
 


 

다이어트식단
다이어트샤브샤브

 
 
60시간 단식 후 보식 샤브샤브
 
알배추, 표고버섯, 느타리버섯, 부두, 소고기 등을 넣고
샤브샤브를 해먹었다.
 
금요일 이른 저녁 메뉴로 먹었고
집에 있는 야채와 고기로
간단하게 샤브샤브를 먹었는데
 
국물은 따로 먹지 않고
알배추, 버섯, 두부, 고기를 건져
소스를 최소한만 찍어
먹어주었다.
 
 
 
 
 
 


다이어트식단 단식후보식
다이어트김밥
키토김밥
 


 

키토김밥

 
 
60시간 단식 후 보식 다이어트김밥
 
김밥이 먹고 싶어 만들어 먹은
다이어트김밥!!
 
맨 처음 달걀지단을 약불에 부쳐서
식힌 뒤 얇게 채 썰어두고
샐러드용 야채도 씻어 물기를 채에 밭쳐 제거 후
키친타올에 감싸 한 번 더 물기를 제거해두고
두부 면도 데쳐서 물기를 제거해 준비해두고
참치도 기름을 빼서 준비한다음
 
김위에 두부 면을 깔고
준비해둔 샐러드용 야채, 채 썰어둔 계란지단,
참치를 넣고 야무지게 잘 말아
살살 썰어주면 끝이다.
 
준비과정이 조금 손이 가지만
포만감도 있고 맛있게 먹은
메뉴 중 하나이다.
 
 
 
 
 
 


다이어트식단 단식후보식
오이크래미애사비샐러드
 


 

오이크래미애사비샐러드
단식보식

 
 
60시간 단식후 보식 오이 크래미 셀러드
 
이 메뉴는 평소에도
종종 해먹는 메뉴인데
중간에 배고파서 간식으로 먹은 메뉴이다.
 
오이 반개를 4등분으로 갈라
작게 썰러주고
크래미도 찢으면 더 맛있겠지만
그냥 잘게 잘라 넣어주고
슬라이스 치즈도 길쭉하게 잘게 잘라 넣고
그래놀라를 조금 넣어준 다음
소금, 후추, 올리브오일,
애사비 밥 수저로 한 스푼을 넣고
잘 섞어주면 상큼한 오이 크래미 샐러드가
완성!!
 
 
 
 
 


다이어트식단 단식후보식
다이어트마라샹궈
 


 

두부면요리
다이어트마라샹궈

 
 

60시간 단식후보식 마라소스 없는 두부면 마라샹궈
 
가족과 먹어 2인분이라 양이 꽤 많은데
마라샹궈가 너모 먹고 싶어
마라 소스 없이 최대한 맛을 내어
나름 건강한 마라샹궈를
집에있는 재료를 털어 만들어보았다.
 
두부 면과 야채 밑 재료들을 몽땅 넣고
그릇에 담아 잠길 정도로 뜨거운 물을 부어주고
익을 정도로 5분가량 돌려 꺼내 물을 버려주고
 
후라이팬에 올리브오일을 두르고
가열시켜준 뒤 불을 끄고
다진 마늘과 고춧가루를 각각 밥 수저로 한 스푼씩 넣고
굴소스를 밥 수저로 반스푼 정도 넣고
섞어준 뒤 익혀둔 두부 면 밑 재료를 모두 넣고
소금, 후추를 넣고 휘리릭 볶아주고
부족한 간을 맞추면 된다.
 
조금 더 매콤하게 먹고 싶어 간을 보고
고춧가루를 조금 더 넣어주었다.
 
속세의 맛이 느껴지는 맛있는 맛이었다.
><
 
 
 
 
 
 
 

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