카테고리 없음

포두부로 두부면 만들어 두부면요리 & 두부과자만들기

비비아 2024. 11. 29. 18:04
포두부로 두부면 만들어서

맛도리 다이어트요리 하기!!


두부면파스타 & 두부과자

 

 

처음으로 긴시간 단식을 했는데

처음 목표였던 24시간 단식이 수월해

더 버틸 수 있을 것 같아

하는 데까지 해보자 하고 했더니

60시간 단식을 해내고야 말았다!!

 

와우!!

 

보식으로 일주일 정도

챙겨 먹을 생각인데

이틀은 아주 작극 안가는 음식으로 먹었고

그다음 부터 보식이면서도

맛있게 해 먹을 수 있는 재료를 찾다가 발견한

 

포두부!!

 

큼직한 포두부를 사서

용도에 맞게 잘라 사용하면

다양한 음식을 건강하면서도

맛있게 즐길 수 있을 것 같아

바로 구매했다.

><

 

 

 

 

 

 


포두부 파는곳 & 칼로리 & 영양정보

 


 

포두부
포두부 영양정보
포두부 유통기한

 

 

포두부는 단골 온라인 장보기 플랫폼인

쿠팡에서 구매를 했고

 

구매가격은

 

1kg 2개 / 15,660원

 

로캣배송 상품은 아니었고

한 개를 구매하면 

7,200원 + 배송비 3,000원

 

두 개를 구매하면

15,660원에 무료배송이라

처음 구매하는 거지만

평이 좋아서 두 개를 구매했다.

 

 

포두부 칼로리

 

1kg ( 1000g ) / 1800kcal

 

100g / 180kcal

 

 

포두부 영양정보
( 100g 기준 )

 

나트륨 ---------- 7.98mg / 0.4%

 

탄수화물 ---------- 5.46g / 2%

 

당류 ---------- 0.02g 0.02%

 

지방 ---------- 6.88g / 13%

 

트랜스지방 ---------- 0g

 

포화지방 ---------- 0.83g / 6%

 

콜레스테롤 ---------- 0mg / 05

 

단백질 ---------- 24.13g / 44%

 

 

쟁여두고 먹으려고

두 팩을 샀는데

생각보다 유통기한이 짧아서

당황스러웠다.

 

사실 두부니까

유통기한이 2주가 넘으면

그리 짧은 것도 아니지만

 

12월 16일로

유통기한이 17일 남았는데

두부포가 2kg이라뉘!!

 

또르르 ㅜㅜ

 

그래도

그때까지 다 못 먹으면

소분해서 냉동해놓고 먹으면 되니까

괜찮당,

><

 

 

 

 

 

 


포두부 소분하기

 


 

포두부 한덩이
21장의 포두부
큼직한 포두부
김방용 포두부
두부과자용 포두부
두부면
야채크래미롤용 포두부
소분한 소듕한 포두부들

 

 

포두부를 포장 패키지에서 꺼내니

다 딱 달라붙어있어

하나하나 떼어주었다.

 

대부분 상태가 괜찮았고

개중에 한두 장씩 

접히거나 찢어진 것도 있었다.

 

1kg 한 팩은 냉장고 냉장실에 넣어두고

다른 한 팩은 소분을 해주었고

다양한 음식을 해먹기 위해

용도에 맞게 잘라주었다.

 

모두 21장이었는데

4장은 김밥 먹을 때 같이 넣을 용도로

반만 잘라주었고

 

3장은 두부과자를 만들려고

작은 사각형 모양으로 잘라주었다.

 

10장은 두부면요리를 만들어 먹을 때 쓰려고

두껍지 않으면서 길쭉하게 잘라주었고

 

나머지 4장은 야채나 크래미 롤을 만들어 먹으려고

4등분 해 적당히 잘라주었다.

 

이렇게 소분 끄읕!!

요즘 지퍼팩 줄이기를 하고 있어서

위생팩에 담아

소듕한 소분한 포두를 보관했다.

><

 

 

 

 

 

 


포두부로 만든 두부면요리

두부과자 & 두부면파스타


 

에어프라이어로 만든 두부과자
바샥바샥한 두부과자만들기
초점나간 두부과자 ><
두부면파스타
두부면요리

 

 

포두부로 어떤 걸 만들까 고민하다가

이제 슬슬 군것질하고 싶은

욕구가 솓아오르는데

입 터짐을 방지해 줄 두부과자와

 

내 식단을 풍성하게 해줄

두부면요리인

두부면파스타를 만들어보았다!!

 

 

두부과자만들기

 

아까 포두부 소분 시

두부과자용으로 잘라놓았던

사각형 두부들을 한 줌 정도 집어

 

어에프라이에 넣고

올리브오일 한 바퀴 둘러

처음이라 아주아주 수시로

열었다 닫았다 확인하고 뒤적여주며

180도에서 17분 구어 주었다.

 

바샥바샥 고소한 두부과자가

성공적으로 완성되었다!!

 

늦은 점심으로 두부면요리

두부면명란파스타를 해먹었는데

냄비를 사용하지 않고

전자레인지로만 조리해먹었다.

 

 

두부면요리

두부파스타만들기

 

50g을 저울에 달아 파스타 볼에넣고

정수기에서 뜨거운 물을

면이 잠길 정도로 받아

전자레인지에 5분정도 돌려주고

 

물을 다 버린 후에

마늘 차 티스푼으로 한 수푼

올리브오일 밥수저로 한 스푼

껍질을 제거한 명란 한 개를 넣고 잘 섞어

위에 뚜껑이 될 만한 것을 덮어

2분 정도 더 돌려주고

 

전자레인지에서 꺼내 한 번 섞어주고

통후추 갈갈해주고 파슬리 솔솔 뿌려주니

꽤나 훌륭한 비주얼의

명란파스타가 완성되었다!!

 

명란이 짭잘해인지

따로 간을 하지 않아도

간이 아주아주 딱 맞고 맛있었다.

><